sopa-nabicas

Ingredientes

Para 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

1 molho de nabiças
1 batata média
1 cenoura
½ aipo
½ couve flor
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de café de sal
Água

[hr]

Preparação

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confecção: 40 minutos

Lave muito bem as nabiças, escalde-as com água a ferver e reserve-as.

Corte a batata, a cebola, a couve-flor e a cenoura aos bocadinhos e coloque tudo dentro de uma panela. Adicione o aipo cortado as rodelas e leve a lume brando com água e 1 colher de café de sal.

Deixe cozer mais ou menos 20 minutos.

Depois retire a panela do lume e passe tudo pela varinha mágica.

Corte as nabiças finamente e junte a sopa, coloque de novo no lume e deixe ferver as nabiças até ficarem cozidas.

No final, adicione 1 colher de sobremesa de azeite.

[hr]

Informação Nutricional (por dose):

Calorias (Kcal) 85
Proteínas (g) 7
Hidratos de Carbono (g) 9
Lípidos (g) 3