sopa-tomate

Ingredientes

Para 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

7 tomates bem maduros
2 talos de aipo
½ couve-flor
1 cebola média
3 cenouras
1 colher de sopa açúcar Sidul light*
100ml leite magro
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de café de sal
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b.
Água q.b.

[hr]

Preparação

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confecção: 30 minutos

Descasque e lave muito bem as cenouras e a cebola e corte em cubos.

Corte também em pedacinhos o aipo e a couve-flor.

Dê um golpe ma base do tomate e coloque-o em água a ferver, de forma a pode retirar mais facilmente a pele tire as grainhas e corte-o em pedaços.

Numa panela com sal e água coloque todas as hortaliças e deixe cozer cerca de 10 minutos.

Adicione a pimenta e o açúcar. Deixe cozer em lume brando até as cenouras ficarem macias.

Retire a panela do lume e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme de consistência a seu gosto.

Leve novamente ao lume, adicione 100ml de leite e rectifique os temperos.

No final adicione a colher de sobremesa de azeite e sirva com salsa picada.

[hr]

Informação Nutricional (por dose):

Calorias (Kcal) 100
Proteínas (g) 5,5
Hidratos de Carbono (g) 15,7
Lípidos (g) 2