Ingredientes
Para 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
7 tomates bem maduros
2 talos de aipo
½ couve-flor
1 cebola média
3 cenouras
1 colher de sopa açúcar Sidul light*
100ml leite magro
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de café de sal
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b.
Água q.b.
[hr]
Preparação
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confecção: 30 minutos
Descasque e lave muito bem as cenouras e a cebola e corte em cubos.
Corte também em pedacinhos o aipo e a couve-flor.
Dê um golpe ma base do tomate e coloque-o em água a ferver, de forma a pode retirar mais facilmente a pele tire as grainhas e corte-o em pedaços.
Numa panela com sal e água coloque todas as hortaliças e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Adicione a pimenta e o açúcar. Deixe cozer em lume brando até as cenouras ficarem macias.
Retire a panela do lume e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme de consistência a seu gosto.
Leve novamente ao lume, adicione 100ml de leite e rectifique os temperos.
No final adicione a colher de sobremesa de azeite e sirva com salsa picada.
[hr]
Informação Nutricional (por dose):
Calorias (Kcal) | 100 |
Proteínas (g) | 5,5 |
Hidratos de Carbono (g) | 15,7 |
Lípidos (g) | 2 |