https://www.emforma.pt/wp-content/uploads/2023/07/sopa_depurativa.jpg Uma Receita para o seu dia a dia que contribuirá para uma cútis livre…
Porquê esta junção do tomate com a romã? Foi algo em que nunca tinha pensado? Nós explicamos-lhe já. Para além de ser deliciosa, é ainda muito fácil e prático de fazer. Todavia, as propriedades nutricionais destes dois alimentos são fantásticas e têm que ser aproveitadas. Sabia que o tomate é uma grande fonte de antioxidantes e fitonutrientes, ambos associados na redução do risco de cancro? Sabia que o tomate, constituído por licopeno e Vitamnina C, é conhecido por melhorar a saúde cardiovascular? E a romã? Com um sabor acidulado único, tem uma ação antioxidante e anti-inflamatória. Além de tratar e prevenir determinados tipos de cancro, também combate a artrite e a diabetes.
Ingredientes para a salada (4 pessoas):
- 700g de tomates pequenos;
- 60g de queijo feta, esfarelado;
- 40g de sementes de romã;
- Coentros frescos, picados.
Ingredientes para o molho:
- 35ml de sumo de romã;
- 2 colheres de chá de sumo de limão;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Confeção:
Molho: Numa panela, em lume médio, leve a ferver o sumo da romã, o sumo de limão e o mel, até engrossar e ficar xaroposo. Deixe arrefecer. Junte o azeite e bata bem.
Salada: Misture os tomates, o queijo feta e os coentros numa tigela. Regue com o molho e envolva tudo muito bem. Salpique com mais um pouco de coentros e as sementes de romã.
Bom apetite!!! (Receita retirada e adaptada do livro “500 pratos sem glúten”).