2015-09-03 18.14.59

Porquê esta junção do tomate com a romã? Foi algo em que nunca tinha pensado? Nós explicamos-lhe já. Para além de ser deliciosa, é ainda muito fácil e prático de fazer. Todavia, as propriedades nutricionais destes dois alimentos são fantásticas e têm que ser aproveitadas. Sabia que o tomate é uma grande fonte de antioxidantes e fitonutrientes, ambos associados na redução do risco de cancro? Sabia que o tomate, constituído por licopeno e Vitamnina C, é conhecido por melhorar a saúde cardiovascular? E a romã? Com um sabor acidulado único, tem uma ação antioxidante e anti-inflamatória. Além de tratar e prevenir determinados tipos de cancro, também combate a artrite e a diabetes.

Ingredientes para a salada (4 pessoas):

  • 700g de tomates pequenos;
  • 60g de queijo feta, esfarelado;
  • 40g de sementes de romã;
  • Coentros frescos, picados.

Ingredientes para o molho:

  • 35ml de sumo de romã;
  • 2 colheres de chá de sumo de limão;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Confeção:

Molho: Numa panela, em lume médio, leve a ferver o sumo da romã, o sumo de limão e o mel, até engrossar e ficar xaroposo. Deixe arrefecer. Junte o azeite e bata bem.

Salada: Misture os tomates, o queijo feta e os coentros numa tigela. Regue com o molho e envolva tudo muito bem. Salpique com mais um pouco de coentros e as sementes de romã.

 

Bom apetite!!! (Receita retirada e adaptada do livro “500 pratos sem glúten”).