Esta é uma salada ideal para acompanhar a sua refeição de peixe ou carne. É uma salada fresca, ideal para os dias mais quentes de Primavera e/ou Verão. É baixa em calorias e o sumo de limão transmite-lhe um sabor refrescante.
O pimento vermelho é rico em Vitamina C, estimulando a imunidade do organismo. Necessitamos disso, para manter as nossas defesas e para nos protegermos de substâncias agressivas que atacam e destroem as células.
O pepino é composto por 95% de água e é ainda rico em potássio, dando elasticidade aos músculos. Ajuda a manter a pele jovem e ajuda no processo digestivo (é rico em fibras). É muito baixo em calorias.
Ingredientes (Salada):
- 1 cebola pequena;
- 1 pimento vermelho pequeno;
- 1 pepino.
- 1/4 ramo de cebolinho;
Ingredientes (Molho):
- Sumo de limão espremido;
- Orégãos a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Confecção:
Para a salada: Descasque e pique a cebola. Corte o pimento ao meio e retire o pé, as pevides e as peles brancas. Lave-o e corte em tirinhas finas. Descasque o pepino e corte-o em rodelas fininhas. Depois, lave o cebolinho, limpe-o e corte também em rodelas fininhas. Junte todos estes ingredientes, com a cebola picada.
Depois, junte o sumo de limão, a pimenta, o sal e os óregãos e misture tudo.
Bom apetite!