cogumelos

  • 400gr de cogumelos variados
  • 4cs de azeite
  • 200gr de tomate cereja
  • 100gr de alface ou rúcula
  • 1c de sobremesa de cebolinho fresco
  • 1colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 8 folhas de mangericão
  • 1c de sobremesa de pinhões
  • 2c sopa de azeite (molho)
  • 1c sobremesa de vinagre (molho)
  • Disponha-os num prato e acrescente a alface ou a rúcula (ou ambas), decore com tomate cereja.
Comece por saltear os cogumelos no azeite. Retire e deixe arrefecer. Num robô de cozinha ou liquidificadora, desfaça o cebolinho, o azeite, o vinagre, o mangericão e os pinhões, de forma a obter o molho!
Cubra, a gosto, os cogumelos com este molho de ervas e pinhões!

Salada super atrativa aos olhos e ao paladar! Saciante!
De elevado interesse nutricional, pela presença de gordura vegetal, frutos secos e folhas verdes, com destaque para o poder antinflamatório destes alimentos! Interessante para reforço imunitário pela riqueza em cogumelos!

Se desejar pode substituir os pinhões pela amêndoa!
Pode decorar esta salada com quinoa, aumentando assim o valor de proteína de alto valor biológico neste prato!

Excelente sugestão para eliminar a barriga!
Coma BEM!
Viva em forma!

(Receita retirada da 1 edição “Comer Bem Sem Sacrifícios” da revista Caras; comentários da nossa nutricionista Ana Filipa Baião).