- 400gr de cogumelos variados
- 4cs de azeite
- 200gr de tomate cereja
- 100gr de alface ou rúcula
- 1c de sobremesa de cebolinho fresco
- 1colher de chá de vinagre de vinho branco
- 8 folhas de mangericão
- 1c de sobremesa de pinhões
- 2c sopa de azeite (molho)
- 1c sobremesa de vinagre (molho)
- Disponha-os num prato e acrescente a alface ou a rúcula (ou ambas), decore com tomate cereja.
Comece por saltear os cogumelos no azeite. Retire e deixe arrefecer. Num robô de cozinha ou liquidificadora, desfaça o cebolinho, o azeite, o vinagre, o mangericão e os pinhões, de forma a obter o molho!
Cubra, a gosto, os cogumelos com este molho de ervas e pinhões!
Cubra, a gosto, os cogumelos com este molho de ervas e pinhões!
Salada super atrativa aos olhos e ao paladar! Saciante!
De elevado interesse nutricional, pela presença de gordura vegetal, frutos secos e folhas verdes, com destaque para o poder antinflamatório destes alimentos! Interessante para reforço imunitário pela riqueza em cogumelos!
Se desejar pode substituir os pinhões pela amêndoa!
Pode decorar esta salada com quinoa, aumentando assim o valor de proteína de alto valor biológico neste prato!
Excelente sugestão para eliminar a barriga!
Coma BEM!
Viva em forma!
(Receita retirada da 1 edição “Comer Bem Sem Sacrifícios” da revista Caras; comentários da nossa nutricionista Ana Filipa Baião).