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Os dias quentes parece que ainda estão para ficar. E por isso hoje trazemos-lhe uma sugestão de uma salada deliciosa, fresca e muito fácil de confecionar. O ingrediente base é o alho francês, da mesma família do alho e da cebola, que contém uma acção anti-inflamatória e ajuda no combate ao colesterol.

Ideal para levar para a praia, para a piscina ou até para o trabalho. Experimente e sinta-se EM FORMA!


Ingredientes

Para 2 pessoas

1 cebola pequena
½ alho-francês
1 colher de sobremesa de azeite
2 tomates
½ pimento vermelho
150g de atum (enlatado ao natural ou em azeite)
100g de iogurte magro
Sumo de limão
Sal/Pimenta

 

Preparação

Tempo de preparação: 30 minutos

Descasque a cebola e corte-a em pedacinhos.

Dê um golpe ao longo do alho-francês, lave-o bem e limpe. Tire as pontas verde-escuras e corte-o às rodelas finas. Leve a refogar com a cebola e azeite, durante cinco minutos.

Lave os tomates, tire-lhes os pés e corte-os em cubos. Corte o pimento ao meio e retire-lhe o pé, as pevides e as peles brancas, lave-o e corte-o aos cubos.

Desfaça o atum com um garfo. Misture o iogurte e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta.

Misture o alho-francês frio, os tomates e o pimento com a pasta de atum, e misture tudo. Deixe repousar cerca de 30 minutos.

Decore com um ramo de hortelã.

 

Valor Calórico por porção: 220 Kcal

 

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