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Por vezes, debatemo-nos com esta questão: podemos ou não comer alimentos fora do prazo de validade?

A regra é respeitar os prazos de validade e, se é frequente ter em casa produtos que passaram o prazo de validade, deve reconsiderar as compras para que tal não aconteça.

Mas se, excecionalmente, tiver um produto ou outro que passou o prazo de validade, deve deitar fora de imediato ou poderá comer?

Depende muito da perecibilidade do alimento. Os alimentos perecíveis têm a indicação consumir até  e, nestes, após cuidadosa análise, poder-se-á ingerir dois ou três dias, após o términos da validade. Isto, se o produto quer na sua textura, cor e cheiro nos parecer em perfeitas condições.

Já nos produtos de baixa perecibilidade, a validade vem indicada como uma recomendação: deve ser consumido antes de  e, nestes podemos, caso necessário, estar um pouco mais à vontade e consumi-los para além do prazo indicado. Se as condições do produto nos parecerem inalteradas, diríamos que aí podemos comer até alguns meses, para além da data indicada.

Mas a regra deve ser respeitar os prazos de validade, pois é uma questão de saúde publica.

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