https://www.emforma.pt/wp-content/uploads/2023/07/sopa_depurativa.jpg Uma Receita para o seu dia a dia que contribuirá para uma cútis livre…
A doença celíaca é uma doença autoimune genética, manifestada por uma intolerância total a todos os alimentos que contêm glúten. Normalmente, os sintomas mais comuns desta doença são gastrointestinais. Em Portugal, só entre 1 a 3% da população sofrerá desta doença. O glúten é a proteína de armazenamento encontrada no trigo, centeio e cevada. Muito se fala em alimentação sem glúten (para não celíacos também). Deve ou não fazer? Deve ou não seguir este tipo de alimentação? Mais importante que tudo é o equilíbrio! Nós só somos saudáveis se tivermos um equilíbrio na nossa alimentação e, esse equilíbrio, só é conseguido sem exageros e sem “dietas da moda”.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 pacote de esparguete sem glúten;
- 1 molho de espinafres frescos;
- 1 embalagem de cogumelos frescos;
- Queijo mozarella;
- Frutos secos (nozes, pinhões e amêndoas;
- 3 dentes de alho;
- Sal (a gosto);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Pimenta (a gosto).
Confecção:
- Numa panela com água a ferver, leve a massa a cozer (se quiser pode juntar um fio de azeite, para esta ficar mais solta);
- Numa frigideira coloque o alho e o azeite e deixe refogar um bocadinho. Depois, junte os espinafres (já lavados e arranjados), assim como os cogumelos (também lavados e cortados). Mexa tudo muito bem e deixe ficar, até ver que os cogumelos estão a ficar cozinhados.
- Depois coloque o esparguete cozinhado numa taça, juntamente com o salteado de legumes e os frutos secos por cima. Se gostar, acrescente o queijo mozarella.
Bom apetite!