Hoje trazemos-lhe uma receita deliciosa, como sugestão de pequeno almoço ou lanche. Muito se fala e muito se têm usado estas novas farinhas mais saudáveis e queremos que experimente porque, além de ser menos gorduroso e calórico, são deliciosas em termos de sabor e em termos nutricionais. Ingredientes: 100 gramas de farinha de aveia;…
Ingredientes
Para 6 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
1L de leite de soja
60 g de farinha de farinha de milho
4 gemas
75g de açúcar Sidul light
1 limão
Canela em pó q.b
Preparação
Tempo de preparação: 20 minutos
Num tacho coloque a ferver o leite de soja com uma casca de limão. De seguida adicione a farinha e deixe em lume brando até obter uma mistura cremosa.
Bata as gemas e adicione o açúcar.
Passe o creme com uma varinha mágica, sem retirar a casca de limão.
Misture umas colheres de creme às gemas, mexa e adicione esta mistura ao creme restante.
Disponha em tigelas e decore com canela em pó e coloque no frigorífico durante 2 horas.
A dica
A canela é uma óptima alternativa ao açúcar queimado, uma vez que não acrescenta calorias à sobremesa. No entanto se optar por queimar o açúcar, como dita a receita tradicional opte pelo açúcar Sidul light que contem um adoçante que não é absorvido pelo organismo sucralose.
Informação Nutricional (por dose):
Calorias (Kcal) | 178 |
Proteínas (g) | 6,4 |
Hidratos de Carbono (g) | 21 |
Lípidos (g) | 7,4 |