leite-creme

Ingredientes

Para 6 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

1L de leite de soja
60 g de farinha de farinha de milho
4 gemas
75g de açúcar Sidul light
1 limão
Canela em pó q.b

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Preparação

Tempo de preparação: 20 minutos

Num tacho coloque a ferver o leite de soja com uma casca de limão. De seguida adicione a farinha e deixe em lume brando até obter uma mistura cremosa.

Bata as gemas e adicione o açúcar.

Passe o creme com uma varinha mágica, sem retirar a casca de limão.

Misture umas colheres de creme às gemas, mexa e adicione esta mistura ao creme restante.

Disponha em tigelas e decore com canela em pó e coloque no frigorífico durante 2 horas.

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A dica

A canela é uma óptima alternativa ao açúcar queimado, uma vez que não acrescenta calorias à sobremesa. No entanto se optar por queimar o açúcar, como dita a receita tradicional opte pelo açúcar Sidul light que contem um adoçante que não é absorvido pelo organismo sucralose.

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Informação Nutricional (por dose):

Calorias (Kcal) 178
Proteínas (g) 6,4
Hidratos de Carbono (g) 21
Lípidos (g) 7,4