legumes-rolinhos-peru-bacon

Ingredientes

Para 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

2 beringela, 2 courgette, 2 tomate chucha, 1 cebola roxa e 1 cebola branca, 200g cogumelos frescos
1 ramo de tomilho fresco
Pimenta moída q.b.
200ml de leite Magro
1 colher da sopa de maizena
1 laranja
4 rolinhos de peru com becon
1 colher de sobremesa de azeite
Sal q.b.

Preparação

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confecção: 45 minutos

Pré-aqueça o forno à 150°.

Lave os legumes, enxugue e corte em lâminas.

Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, coloque os legumes (comece por colocar a cebola), regue com uma colher de sobremesa de azeite e salpique com sal, pimenta e folhas de tomilho. Leve ao lume e deixe assar até os legumes estarem macios.

Entretanto junte o leite e a farinha maizena num tacho e leve ao lume brando até engrossar ligeiramente, de seguida junte a raspa da casca da laranja. Descasque a laranja e esprema e aproveite todo o sumo que escorrer, para adicionar ao preparado anterior. Bata levemente com uma vara de arames.

Coloque os rolinhos de peru com becon num tabuleiro de ir ao forno, coloque por cima uns raminhos de tomilho e regue com o molho que preparou anteriormente. Deixe cozer aproximadamente 40 minutos, a 250ºC.

Retire do forno coloque num prato, um rolo de peru com bacon e acompanhe com uma dose de legumes assados. Aproveite o molho da carne para por nos legumes.

Informação Nutricional (por dose):

Calorias (Kcal) 199
Proteínas (g) 22
Hidratos de Carbono (g) 10
Lípidos (g) 8