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Verão, sol, praia, calor, férias… Enfim, tudo a pedir algo refrescante, saboroso e, se possível, saudável.

Os gelados, por norma, contêm muito açúcar e/ou natas; contudo, hoje trazemos-lhe uma receita de um gelado fácil de preparar (cerca de 5 minutos) e muito saudável, com uma série de benefícios para o seu organismo. Esses benefícios vêm, sobretudo, das sementes de sésamo, que têm um alto teor em cálcio, magnésio e zinco; ajudam a prevenir diabetes e anemia; e ajudam ainda na redução do colesterol e da pressão arterial. São aconselhadas para a prisão de ventre e na desintoxicação do organismo.

 

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de côco (1 lata);
  • 1/2 chávena de sementes de sésamo pretas;
  • 1 banana;
  • 1 colher de sopa de açúcar de côco;
  • 1/4 colher de chá de canela.

Confeção:

Coloque as sementes de sésamo pretas numa liquidificadora e triture, até que se tornem numa farinha fina. Depois, adicione os restante ingredientes à liquidificadora e triture-os, até obter uma mistura cremosa e suave. Por fim, deite esta mistura numa caixa e coloque no congelador, até que esteja congelada. Pode adicionar rodelas de tangerina.

 

Foto e receita retiradas do blog Tales of a Kitchen