https://www.emforma.pt/wp-content/uploads/2023/07/sopa_depurativa.jpg Uma Receita para o seu dia a dia que contribuirá para uma cútis livre…
Hoje celebra-se o Dia Mundial da Pizza. A data surgiu no Brasil, mas celebra-se também em Portugal.
E para celebrarmos este Dia, nada melhor que… Comer uma fatia de Piza! Mas, já lá vai o tempo em que Piza era sinónimo de gordura e calorias. Hoje em dia são muitas as receitas que existem de pizzas saudáveis e com ingredientes maravilhosos.
Procuramos aquela que nos encheu mais o olho (e acreditem que são imensas as pizas saudáveis que se podem fazer) e deixamo-vos aqui a receita com fotografia. O autor é o Blog “A Pitada do Pai” e pode ver na íntegra aqui.
Piza Com Base de Couve Flor
Ingredientes:
- 1 couve flor pequena (cozida)
- 1 ovo
- Queijo ralado (a gosto)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho tomate (caseiro de preferência)
- Queijo ralado (a gosto)
- Cebola roxa
- Mozzarela fresca
- 3 ovos
- Tomate fresco
- Pimento
- Oregãos
Confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Comece por triturar a couve flor cozida.
- Adicione um ovo e o queijo ralado, e mexa até obter uma consistência homogénea.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, e disponha/estique a massa. Leve ao forno por cerca de 10minutos
- Depois coloque o molho de tomate, os oregãos e o queijo ralado.
- Disponha os restantes ingredientes a gosto e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
- No final, coloque a rúcula por cima.
Bom Apetite! Celebre este Dia!