Porque é possível comer carne com fruta, damos-lhe a conhecer esta maravilhosa receita de vaca com ananás. Esta mistura de sabores vai adoçar-lhe o apetite.
Ingredientes
Para 6 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
800g de costeletas de cabrito
3 dentes de alho
1 colher de sopa de cominhos em pó
1,5dl de vinho branco
1 cebola média
600g de favas pequenas descascadas
1 molho de coentros
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta q.b.
Água
Louro
Preparação
Tempo de marinada: 6 horas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confecção: 45 minutos
Arranje o cabrito, retire todas as gorduras visíveis e corte-o em pedaços pequenos.
Tempere o cabrito com os dentes de alho, descascados e picados, sal, pimenta e os cominhos em pó. Regue com o vinho branco, misture tudo bem e deixe marinar, no frigorifico durante 5 horas ou de um dia para o outro.
Descasque a cebola e pique-a.
Numa panela coloque a cebola, o azeite, a carne e um copo de água. Deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos.
Quando a carne estiver loura, junte-lhe o líquido da marinada. Introduza o molho de coentros lavado e atado e, se achar necessário, junte um pouco mais de água bem quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a carne estar macia. Aproximadamente 30 minutos.
Coloque as favinhas descascadas a cozer em água, sal e uma folha de louro. Depois de cozidas retire-as da panela e passe-as com a varinha mágica até obter um creme consistente.
No final retire o molho de coentros, pique muito bem e sirva as costeletas com o puré de favinhas e os coentros picados.
Informação Nutricional (por dose):
Calorias (Kcal) | 250 |
Proteínas (g) | 39,6 |
Hidratos de Carbono (g) | 10 |
Lípidos (g) | 6 |