Skip to content

Ingredientes

Para 6 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

800g de costeletas de cabrito
3 dentes de alho
1 colher de sopa de cominhos em pó
1,5dl de vinho branco
1 cebola média
600g de favas pequenas descascadas
1 molho de coentros
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta q.b.
Água
Louro

Preparação

Tempo de marinada: 6 horas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confecção: 45 minutos

Arranje o cabrito, retire todas as gorduras visíveis e corte-o em pedaços pequenos.

Tempere o cabrito com os dentes de alho, descascados e picados, sal, pimenta e os cominhos em pó. Regue com o vinho branco, misture tudo bem e deixe marinar, no frigorifico durante 5 horas ou de um dia para o outro.

Descasque a cebola e pique-a.

Numa panela coloque a cebola, o azeite, a carne e um copo de água. Deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos.

Quando a carne estiver loura, junte-lhe o líquido da marinada. Introduza o molho de coentros lavado e atado e, se achar necessário, junte um pouco mais de água bem quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a carne estar macia. Aproximadamente 30 minutos.
Coloque as favinhas descascadas a cozer em água, sal e uma folha de louro. Depois de cozidas retire-as da panela e passe-as com a varinha mágica até obter um creme consistente.

No final retire o molho de coentros, pique muito bem e sirva as costeletas com o puré de favinhas e os coentros picados.

Informação Nutricional (por dose):

Calorias (Kcal) 250
Proteínas (g) 39,6
Hidratos de Carbono (g) 10
Lípidos (g) 6
Back To Top