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Trata-se de uma Sopa HIPOCALÓRICA, portanto é uma excelente hipótese para quem pretende corrigir o peso ou manter o peso atingido.

Excelente fonte de Fitoquímicos, nomeadamente, os carotenóides, mais especificamente a Luteína – existente nas folhas da couve. Excelente antioxidante, que previne as patologias oculares, como as cataratas.

Há, ainda, estudos que indicam que a riqueza destas folhas em folatos, cálcio e vitamina C faz dela um super alimento no combate à alteração do funcionamento celular, prevenindo desta forma o carcinoma do cólon, da mama e até do estômago.

A presença do feijão branco vem permitir um maior grau de saciedade (especialmente se estes não forem triturados, como se indica na receita).

Melhora o trânsito intestinal e reduz a absorção de açúcares e gordura.

Se não está habituada(o) a consumir leguminosas secas, comece por quantidades pequenas.

Ingredientes:

  • 310g de Couve Portuguesa
  • 80g de Cogumelos frescos
  • 2 Cebolas
  • 2 Alhos
  • 1 latade Feijão Branco enlatado cozido
  • a colheres de chá de Azeite Extra Virgem
  • 1100 ml de água
  • Sal a gosto

 

Confecção:

  • Escolha as folhas da couve. Lave-as bem e coloque numa panela, juntamente com os cogumelos frescos (lavados previamente), com a cebola e os alhos. Acrescente a água, mas não em demasia, para que a sopa não fique demasiado líquida.
  • Deixe levantar fervura e, assim que entre em ebulição, passe para lume brando e contabilize cerca de 20 minutos.
  • Triture de forma a obter um puré (não muito fino) e acrescente o feijão branco. Para a confeção desta sopa, optámos por utilizar feijão branco enlatado, que já está cozido, pelo que deixámos apenas por mais 5 minutos em lume brando.
  • Por fim, antes de desligar, acrescente o fio de azeite e tempere com sal.
  • Sirva quente e Bom Apetite.

Valor Calórico por pessoa = 161 Kcal.

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