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As abóboras têm um baixo índice glicémico (boas para quem sofre de diabetes), são ricas em antioxidantes (ajudam na prevenção do cancro), rica em magnésio (coração) e as suas sementes contêm fitoesteróis (que ajudam na redução do colesterol mau). Quer mais benefícios para incluir a abóbora na sua alimentação? 

Hoje deixamos-lhe uma receita de creme de abóbora. Experimente e delicie-se!|

Ingredientes

Para 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

500 g de abóbora
2 cebolas
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de café de sal
Água q.b.
Coentros picados q.b.
Salsa picada q.b.

 

Preparação

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confecção: 35 minutos

Lave e descasque as cebolas e a abóbora, corte tudo em pedaços.

Coloque todos os legumes numa panela, com água e sal, e leve a cozer em lume brando, durante 15 minutos.

Desinfecte muito bem a salsa e os coentros e corte-os aos pedacinhos com uma tesoura dentro de uma taça. Adicione posteriormente a sopa. Deixe cozer mais 15 minutos.

Retire do lume e passe tudo pela varinha mágica, até obter um creme.

No final coloque a colher de sobremesa de azeite e deixe ferver mais 2 minutos.

Pode servir a sopa polvilhada com salsa picada.

 

Informação Nutricional (por dose):

Calorias (Kcal) 32
Proteínas (g) 1
Hidratos de Carbono (g) 3
Lípidos (g) 2
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