Ingredientes
Para 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
1 couve lombarda
Água
1 colher de sopa de azeite
300g de carne picada (100g de vitela e 200g de porco)
2 dentes de alho
Gengibre em pó q.b
Pimenta q.b
1 colher de chá de farinha de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá açúcar amarelo
1 tomate médio bem maduro
[hr]
Preparação
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confecção: 45 minutos
Separe as folhas de couve e apare os talos.
Coloque 10 folhas, numa tigela e escalde-as com água a ferver.
Corte as restantes em juliana e reserve.
No wok coloque o azeite e a carne picada, adicione o alho bem picadinho e tempere com o gengibre em pó e a pimenta acabada de moer. Mexa com uma colher de pau.
Adicione a couve em juliana e o tomate bem picadinho, misture tudo muito bem. Deixe saltear até a couve estar mole.
Num recipiente a parte dissolva a farinha de arroz no molho de soja e junte o açúcar, misture bem e adicione à carne.
Retire o preparado para outro recipiente e limpe o wok. Escorra as folhas de couve.
Distribua o recheio de carne pelas folhas de couve e enrole.
Numa panela de cozer a vapor, adicione água e coloque os rolinhos no seu interior e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Acompanhe com arroz basmati.
[hr]
Informação Nutricional (por dose):
Calorias (Kcal) | 197 |
Proteínas (g) | 21 |
Hidratos de Carbono (g) | 8,6 |
Lípidos (g) | 8,8 |