camaroes-broculos-espargos

Ingredientes

Para 2 pessoas

300g de Miolo de Camarão
500g de Brócolos
300g de Couve-flor conservada em vinagre
200g de Espargos verdes de conserva
Alhos
Azeite
1 folha de Mangerição
10 colher de Vinho branco
Pimenta moída a gosto

[hr]

Preparação

Coloque os brócolos em água quente. Deixe cozer durante cerca de 8 a 10min (os brócolos devem ficar inteiros e não a desfazerem-se).

Se é apreciador(a) de um sabor mais avinagrado, utilize a couve-flor conservada em vinagre, e à parte corte-a juntamente com os espargos verdes, que também podem ser de conserva. (Pode optar pela couve-flor e os espargos ao natural, mas, o tempo de confecção será um pouco mais demorado).

Numa frigideira coloque uma colher de sopa de Azeite, uma folha de mangericão e bastantes dentes de alho, pois serão eles os responsáveis pelo aroma e sabor do prato. Deixe o alho libertar aroma e acrescente o miolo de camarão.

Acrescente o vinho branco e pode temperar com um pouco de sal e pimenta moída.

Quando o camarão estiver quase cozido acrescente os brócolos e a couve-flor, deixe ficar por cerca de 5 a 7 min em lume brando.

Por fim acrescente os espargos verdes. Deixe ganhar aroma e sirva.
Bom Apetite!

[hr]

Informação Nutricional (por dose):

Calorias (Kcal) 313,5
Proteínas (g) 45,5
Hidratos de Carbono (g) 9,5
Lípidos (g) 10,7