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Como dias não são dias… Como defendemos que a alimentação deve ser um jogo de equilíbrios… E como também sabe bem, às vezes… Trazemos-lhe uma receita de um bolo com aveia e nozes.

Que tal experimentar para sobremesa da Páscoa?

A noz é rica em ácidos gordos essenciais, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco, potássio, ácido fólico, vitamina C e E. As nozes favorecem a saúde dos neurónios, ajudam no combate a alguns problemas cardiovasculares, osteoarticulares, do sistema nervoso, diabetes e promovem mais energia.

A aveia ajuda no controlo do colestrol; fortalece as defesas do organismo; ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e prolonga o efeito de saciedade.


 

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá de aveia em flocos finos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavado;
  • 1 chávena de chá de nozes picadas;
  • 3 gemas;
  • 1 maçã ralada;
  • 3 colheres de sopa de passas de uva;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 6 claras batidas em castelo.

Confeção:

Espalhe a aveia num tabuleiro, com metade do açúcar mascavado. Leve ao forno (pré aquecido a 160º), deixando tostar ligeiramente, cerca de 10 a 15 minutos. Bata as gemas com o restante açúcar, até obter um creme castanho-claro. Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as passas e a canela. Misture bem. Acrescente o fermento e as claras em castelo. Leve ao forno (a 180º), cerca de 40 minutos.

 

Bom apetite! Aproveite!

 

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