https://www.emforma.pt/wp-content/uploads/2023/07/sopa_depurativa.jpg Uma Receita para o seu dia a dia que contribuirá para uma cútis livre…
Como dias não são dias… Como defendemos que a alimentação deve ser um jogo de equilíbrios… E como também sabe bem, às vezes… Trazemos-lhe uma receita de um bolo com aveia e nozes.
Que tal experimentar para sobremesa da Páscoa?
A noz é rica em ácidos gordos essenciais, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco, potássio, ácido fólico, vitamina C e E. As nozes favorecem a saúde dos neurónios, ajudam no combate a alguns problemas cardiovasculares, osteoarticulares, do sistema nervoso, diabetes e promovem mais energia.
A aveia ajuda no controlo do colestrol; fortalece as defesas do organismo; ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e prolonga o efeito de saciedade.
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de aveia em flocos finos;
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 1 chávena de chá de nozes picadas;
- 3 gemas;
- 1 maçã ralada;
- 3 colheres de sopa de passas de uva;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 6 claras batidas em castelo.
Confeção:
Espalhe a aveia num tabuleiro, com metade do açúcar mascavado. Leve ao forno (pré aquecido a 160º), deixando tostar ligeiramente, cerca de 10 a 15 minutos. Bata as gemas com o restante açúcar, até obter um creme castanho-claro. Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as passas e a canela. Misture bem. Acrescente o fermento e as claras em castelo. Leve ao forno (a 180º), cerca de 40 minutos.
Bom apetite! Aproveite!