A combinação das favas e do cabrito é fantástica! Experimente e comprove.
Ingredientes
Para 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
200g bife de porco (1 bife)
1 colher de sobremesa de azeite/ 1 pé de tomilho
60 g de arroz integral/ sal
2 cenouras
200g de cogumelos frescos
½ ramo de salsa/ Pimenta
1 folha de alumínio
Preparação
Tempo de marinada: 1 dia
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confecção: 30 minutos
Corte uma folha de alumínio do dobro do tamanho dos bifes, coloque os bifes em cima, regue com azeite (0,5 colher da sobremesa) e polvilhe com folhas de tomilho. Dobre a folha de alumínio com alguma folga e deixe repousar no frigorífico durante um dia.
Acrescente o arroz a 400ml de água e sal a ferver e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, com o tacho tapado.
Descasque as cenouras, corte-as em tiras finas.
Limpe os cogumelos com água e corte-lhe os pés. Corte-os em rodelas finas. Lave e pique a salsa.
Passe os bifes numa frigideira anti-aderente com azeite (0,5 colher da sobremesa) durante 4 minutos de cada lado. Quando colocar o bife coloque logo as cenouras. Quando virar, junte os cogumelos. Tempere tudo com sal, salsa e pimenta.
Sirva só com salada ou salada e o arroz.
A Dica
No caso de querer colocar natas, não se esqueça de optar pelas de soja!
Informação Nutricional (por dose):
Calorias (Kcal) | 297 |
Proteínas (g) | 27 |
Hidratos de Carbono (g) | 25,2 |
Lípidos (g) | 9,4 |