Esta é uma receita ideal para normalizar o colesterol e prevenir as doenças cardiovasculares. Além disso, também é uma ótima receita anti envelhecimento. É baixa em calorias e, ao mesmo tempo, muito saciante.
Pode acompanhar esta beringela recheada com uma salada colorida. Além de ser um prato visualmente atrativo, também é muito delicioso!
Ingredientes:
- 1 beringela
- 2 bifes de bife de frango
- 1 cebola
- 1 cenoura pequena
- 1 tomate
- 2 colheres de sopa de arroz integral
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de azeite
- Coentros
- Sal
- Pimenta
- Tirar a polpa da beringela e colocar numa panela com a cebola, os dentes de alho picados, o tomate, a cenoura, e o azeite, e deixar cozinhar. Triturar e juntar o frango picado. Deitar a salsa, o sal e a pimenta. Misturar com o arroz integral. Deitar o preparado dentro da beringela e levar ao forno durante 30 minutos a 180°C.
Confecção:
- Tire a polpa da beringela e coloque-a, numa panela, juntamente com a cebola, os dentes de alho picados, o tomate, a cenoura e o azeite. Deixe cozinhar.
- Triture os bifes de frango e junte-os ao cozinhado. Deite, também, os coentros, o sal e a pimenta.
- Coza o arroz integral (tal como se coze o arroz branco).
- Junte o arroz integral, já cozido, com o preparado da beringela e do frango.
- Depois de tudo misturado, deite este preparado dentro da beringela e leve ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos.
Bom apetite!