Hoje trazemos-lhe uma receita deliciosa, como sugestão de pequeno almoço ou lanche. Muito se fala e muito se têm usado estas novas farinhas mais saudáveis e queremos que experimente porque, além de ser menos gorduroso e calórico, são deliciosas em termos de sabor e em termos nutricionais. Ingredientes: 100 gramas de farinha de aveia;…

Ingredientes
Para 6 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
5dl de leite magro
1 limão (casca)
6 colheres de sopa rasas de açúcar Sidul light
50g de arroz carolino
3,6dl de água
Canela em pó q.b.
1 pau de canela
Sal (uma pitada)
Preparação
Tempo de preparação: 55 minutos
Coloque o arroz num tacho anti-aderente, adicione a água, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
Leve a lume brando e deixe cozer durante 20 minutos.
Coloque o leite a ferver e adicione ao arroz e deixe cozer mais 30 minutos, mexendo de vez enquanto.
Após terminar a cozedura adicione o açúcar e misture tudo muito bem até ficar cremoso.
Deite o preparado num tabuleiro fundo ou em taças e decore com canela depois de frio.
Informação Nutricional (por dose):
Calorias (Kcal) | 97 |
Proteínas (g) | 4 |
Hidratos de Carbono (g) | 11 |
Lípidos (g) | 0,2 |