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Ingredientes

Para 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil

Para o filete
200g de filetes de peixe gato
1 ovo
Pão ralado
Leite
Vinho Branco
Sal
1 colher de chá de azeite

Para o arroz
30g de ervilhas congeladas
2/3 chávena de chá de arroz branco ou integral
1/2 cebola pequena
1 colhere de chá de azeite
1 colhere de chá rasa de sal

Preparação

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confecção: 30 minutos

Descongele o filete, tempere com sal, vinho branco e umas gotas de leite e deixe marinar durante 2 horas no frigorífico.

Pré- aqueça o forno a 200ºC.

Coloque uma tira de papel vegetar num tabuleiro.

Bata o ovo e disponha o pão ralado num prato.

Passe o filete por pão ralado, ovo e novamente por pão ralado.

Coloque o filete no tabuleiro, regue com um fio de azeite e coloque-o no forno baixando a temperatura para 180ºC.

Deixe cozinhar durante 20 minutos, nos últimos 5 minutos coloque a gratinar.

Pique a cebola aos pedacinhos e coloque-a num tacho juntamente com um 1 colhere de chá de azeite e coloque no lume.

De seguida junte o arroz sem deixar fritar, junte a água, as ervilhas e o sal.

Depois de levantar fervura, deixe cozinhar durante 10 minutos.

Acompanhe com salada.

A dica

Como o pão ralado industrial e muito refinado, acaba por perder as suas características nutricionais, triture em casa um pedaço de pão de milho, integral ou de mistura na 1,2,3 e tenha a certeza do que esta a utilizar é nutricionalmente equilibrado.

Informação Nutricional (por dose):

Calorias (Kcal) 274
Proteínas (g) 24,8
Hidratos de Carbono (g) 23
Lípidos (g) 8,7
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