Hoje trazemos-lhe uma receita de bacalhau!
Ingredientes
Para 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
Para o filete
200g de filetes de peixe gato
1 ovo
Pão ralado
Leite
Vinho Branco
Sal
1 colher de chá de azeite
Para o arroz
30g de ervilhas congeladas
2/3 chávena de chá de arroz branco ou integral
1/2 cebola pequena
1 colhere de chá de azeite
1 colhere de chá rasa de sal
Preparação
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confecção: 30 minutos
Descongele o filete, tempere com sal, vinho branco e umas gotas de leite e deixe marinar durante 2 horas no frigorífico.
Pré- aqueça o forno a 200ºC.
Coloque uma tira de papel vegetar num tabuleiro.
Bata o ovo e disponha o pão ralado num prato.
Passe o filete por pão ralado, ovo e novamente por pão ralado.
Coloque o filete no tabuleiro, regue com um fio de azeite e coloque-o no forno baixando a temperatura para 180ºC.
Deixe cozinhar durante 20 minutos, nos últimos 5 minutos coloque a gratinar.
Pique a cebola aos pedacinhos e coloque-a num tacho juntamente com um 1 colhere de chá de azeite e coloque no lume.
De seguida junte o arroz sem deixar fritar, junte a água, as ervilhas e o sal.
Depois de levantar fervura, deixe cozinhar durante 10 minutos.
Acompanhe com salada.
A dica
Como o pão ralado industrial e muito refinado, acaba por perder as suas características nutricionais, triture em casa um pedaço de pão de milho, integral ou de mistura na 1,2,3 e tenha a certeza do que esta a utilizar é nutricionalmente equilibrado.
Informação Nutricional (por dose):
Calorias (Kcal) | 274 |
Proteínas (g) | 24,8 |
Hidratos de Carbono (g) | 23 |
Lípidos (g) | 8,7 |