https://www.emforma.pt/wp-content/uploads/2023/07/sopa_depurativa.jpg Uma Receita para o seu dia a dia que contribuirá para uma cútis livre…
A receita é retirada do blog https://paleogustativa.wordpress.com; porque realmente quando vimos os olhos “comeram e choraram por mais” e quando experimentamos então… Nem há palavras! Deixamos então aqui a receita para que se deliciem com estas amêndoas saudáveis, sem açúcar, que preenchem qualquer mesa de páscoa!
Ingredientes
- 200g de amêndoas com pele (preferencia biológicas)
- 150g de mel (podem reduzir para 100g) biológico
- 3 colheres de sopa de água mineral
- Uma vagem de baunilha
- Canela em pó
Como fazer?
- Colocar as amêndoas numa taça com água mineral (suficiente para as cobrir mais 2 cm) e deixar repousar durante 3 a 4 horas;
- Escorrer a água e dispôr em papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno;
- Levar ao forno a 200g durante 15 a 20 minutos (depende do forno! Até ficarem douradas);
- Retirar do forno e deixar arrefecer;
- Cortar a vagem de baunilha a meio com uma faca bem afiada e extrai o interior;
- Colocar numa panela pequena o mel, a água e o extracto de baunilha. Levar a lume muito fraco (mínimo);
- Ir mexendo a mistura e quando começar a borbulhar colocar as amêndoas;
- Aumentar ligeiramente o lume e ir mexendo até toda evaporação da água (deve cheirar a caramelo);
- Colocar numa superfície plana (bancada por exemplo) papel vegetal;
- Depois de toda a água evaporada retirar as amêndoas da panela e colocar no papel vegetal separando as amêndoas ou deixando-as propositadamente em pequenos montes;
- Pulverizar com canela em pó;
- Deixar arrefecer e guardar em frascos de vidro.
Deliciem-se, como nós o fizemos!
Obrigada pela receita “Paleogustativa”!