O açai é rico em proteínas, fibras, lipídios e vitaminas C, B1 e B2. Além disso, também contém fósforo, ferro e cálcio.
Em termos mais específicos, ele tem uma série de benefícios para a sua saúde, nomeadamente: prevenção de cancro, devido aos antioxidantes que contém; diminuição do colesterol; é um anti inflamatório que protege também o sistema imunitário; é bom para o anti envelhecimento e, além disso, ajuda na perda de peso.
Além disso, junta a banana que ajuda a regular o intestino e faz aumentar a produção da hormona serotonina (que melhora o humor).
Já a aveia tem uma série de propriedades benéficas ao organismo, nomeadamente, prevenção de certas doenças, ajuda na digestão e ainda na perda de peso.
Hoje trazemos-lhe uma receita de açai com banana, aveia, sementes e frutos secos! Pode fazê-la para o pequeno almoço ou para um lanche. É uma receita muito simples, rápida e saborosa! Vai sentir o sabor fresco do açai congelado, misturado com a banana e o crocante das sementes e frutos secos!
Ingredientes:
- 100 gramas de açai congelado;
- 1 banana;
- Pevides de abóbora (a gosto);
- 2 colheres de sopa de aveia;
- Amendoins (a gosto).
Confecção:
- Meta o açai, juntamente com metade da banana, na liquidificadora. Bata tudo, até ficar espesso.
- Junte os restantes ingredientes – amendoins, pevides de abóbora e os amendoins.
- Por fim, junte a outra metade da banana, cortada às rodelas.
- Junte tudo e está pronto a comer.
Bom apetite!