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Resistência à Insulina

Uma Pandemia  

Diabetes e Excesso de Peso

A insulina resistência é uma das principais causas do Diabetes tipo 2, Diabético adulto e da dificuldade em perder peso, nomeadamente a chamada gordura visceral, que em bom português se chama “barriguinha”.

O excesso de consumo de açúcares é uma das causas principais desta insulina resistência.

Então, o que fazer?

Reduzir substancialmente a ingestão de açúcares e hidratos de carbono de modo a desmontar o ciclo vicioso de ingestão, fome ingestão.

Os açúcares não fazem falta ao organismo, não são um nutriente, são uma fonte de energia que pode facilmente ser substituída por outra com claras vantagens.

Ao reduzir a ingestão de açúcares vai melhorar as oscilações de humor, o cansaço, nomeadamente o cansaço pós-prandial, melhorar a oxigenação de tecidos e órgãos, melhorar a Diabetes e o estado de saúde em geral.

Então, vale mesmo a pena pensar em reduzir o consumo de açúcares.

O único problema é que os primeiros 3 dias são realmente difíceis e é preciso força de vontade e estar preparado para não vacilar.

Nos primeiros 3 dias podemos ter uma irritabilidade anormal, um humor intratável, uma necessidade de ingestão como se tivéssemos toda a fome do mundo….mas há que resistir , afinal são só 3 dias e depois tudo passa , tudo normaliza, tudo fica mais saudável .

António Soares Neto

Diretor

Clinicas EM FORMA

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