Skip to content

Sabia que 100 gramas deste fruto podem fornecer um valor calórico próximo das 70 Kcal?

O figo, que vulgarmente classificamos como um fruto, não é nada mais que vários frutos encerrados numa flor. O que, em senso comum, chamamos de sementes são, na realidade, milhares de frutos.

O figo é constituído essencialmente por açúcares. A presença de fibra, quer solúvel quer insolúvel, faz dele um fruto importante na regulação do trânsito intestinal. É igualmente rico em potássio e cálcio, o que lhe confere um papel importante na normalização da pressão arterial e na prevenção da perda de massa óssea (Osteopénia/ Osteoporose), respetivamente.

Apesar de se tratar de um fruto pobre em proteína e gordura, o seu índice glicémico é baixo (inferior a 50) o que permite considerá-lo relevante num plano de emagrecimento. Claro está que a moderação é importante.

Logo, se pretende perder peso, procure degustar este fruto ocasionalmente e de forma moderada.

Viva EM FORMA! Coma figos de forma moderada, siga a seguinte dica, e viva a vida com SABORES SAUDÁVEIS!

 

Back To Top