A verdade é que nos últimos anos, a Alimentação Cetogénica ganhou muito destaque devido à…
Hoje celebra-se o Dia Mundial do Chocolate… O chocolate! Aquele pecado que, tantas vezes, nos faz sentir bem e, ao mesmo tempo, culpados! Mas o chocolate, quando consumido em moderação, não é assim tão mau. Mas atenção, falamos de chocolate preto (quanto mais cacau tiver melhor), e não chocolate de leite ou chocolate branco, que contêm muito açúcar.
E como hoje falamos no Dia Mundial do Chocolate temos algumas dicas positivas do efeito do chocolate (quanto mais cacau melhor), no seu organismo (consumo moderado):
- Protetor cardiovascular;
- Possui propriedades antioxidante, que atuam na parte cognitiva;
- Atua no Sistema Nervoso, provocando uma sensação de bem estar;
- Facilita a circulação sanguínea;
- Também é muito hidratante e evita a oxidação das células (daí existirem muitos tratamentos com chocolate).
E, como dias não são dias, que tal fazer esta receita para se deliciar com a sua família? E aproveitar, da melhor forma, este dia…
Bolo de Cenoura:
Ingredientes:
- 3 cenouras cruas;
- 1 chávena de café de óleo de côco;
- 1 ovo;
- 1 iogurte natural;
- 1 chávena de café de stevia;
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral;
- 1 chávena de chá de aveia (preferencialmente, aveia em flocos ou farinha);
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura
- 1 copo de leite de soja integral;
- Meia chávena de café de stevia;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 pitada de sal.
Confeção da Massa:
- Pique as cenouras. Depois, junte-as com o óleo de côco, o ovo e o iogurte natural e bata tudo.
- Noutro recipiente, coloque a stevia, a farinha integral, a aveia e o fermento e misture bem.
- Junte estas duas misturas e mexa bem, de forma a que fique homogéneo.
- Coloque esta massa numa forma untada, e vai ao forno (pré aquecido) a 180 graus, durante 30 minutos.
Confeção da Cobertura:
- Coloque o leite de soja, a stevia, o cacau, o amido e a pitada de sal numa panela e misture bem. Coloque tudo em lume brando e vá mexendo, até ficar espesso.
Depois é só deitar esta cobertura em cima da massa já cozida!
Esperemos que goste. Além de tudo, este é um bolo pobre em calorias! Bom apetite e um bom dia mundial do chocolate…