Skip to content

Hoje celebra-se o Dia Mundial do Chocolate… O chocolate! Aquele pecado que, tantas vezes, nos faz sentir bem e, ao mesmo tempo, culpados! Mas o chocolate, quando consumido em moderação, não é assim tão mau. Mas atenção, falamos de chocolate preto (quanto mais cacau tiver melhor), e não chocolate de leite ou chocolate branco, que contêm muito açúcar.

E como hoje falamos no Dia Mundial do Chocolate temos algumas dicas positivas do efeito do chocolate (quanto mais cacau melhor), no seu organismo (consumo moderado):

  • Protetor cardiovascular;
  • Possui propriedades antioxidante, que atuam na parte cognitiva;
  • Atua no Sistema Nervoso, provocando uma sensação de bem estar;
  • Facilita a circulação sanguínea;
  • Também é muito hidratante e evita a oxidação das células (daí existirem muitos tratamentos com chocolate).

E, como dias não são dias, que tal fazer esta receita para se deliciar com a sua família? E aproveitar, da melhor forma, este dia…


Bolo de Cenoura:

Ingredientes:

  • 3 cenouras cruas;
  • 1 chávena de café de óleo de côco;
  • 1 ovo;
  • 1 iogurte natural;
  • 1 chávena de café de stevia;
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 chávena de chá de aveia (preferencialmente, aveia em flocos ou farinha);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura

  • 1 copo de leite de soja integral;
  • Meia chávena de café de stevia;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 pitada de sal.

Confeção da Massa:

  • Pique as cenouras. Depois, junte-as com o óleo de côco, o ovo e o iogurte natural e bata tudo.
  • Noutro recipiente, coloque a stevia, a farinha integral, a aveia e o fermento e misture bem.
  • Junte estas duas misturas e mexa bem, de forma a que fique homogéneo.
  • Coloque esta massa numa forma untada, e vai ao forno (pré aquecido) a 180 graus, durante 30 minutos.

Confeção da Cobertura:

  • Coloque o leite de soja, a stevia, o cacau, o amido e a pitada de sal numa panela e misture bem. Coloque tudo em lume brando e vá mexendo, até ficar espesso.

Depois é só deitar esta cobertura em cima da massa já cozida!

Esperemos que goste. Além de tudo, este é um bolo pobre em calorias! Bom apetite e um bom dia mundial do chocolate…

 

 

Back To Top