Perguntamos à nossa nutricionista, Ana Filipa Baião, quais os 5 alimentos que escolheria para consumirmos este verão. As respostas foram rápidas e concisas. Veja a seguir:
1 – Quinoa
A quinoa é muito completa, do ponto de vista de gorduras polissaturadas que saciam. Tem muita fibra e proteína de alto valor biológico. É muito interessante também para levar para a praia ou piscina, como uma salada.
2 – Ovo
É uma fonte de proteína. É muito prático, para levar para onde quiser, e até porque se pode comer frio, seja nas refeições principais ou nas intermédias.
3 – Frutos Vermelhos
Tem um grande poder antioxidante e fator PH. São ótimos para ajudar nas infeções urinárias, muito frequentes nesta altura do ano (verão), com as idas às piscinas, por exemplo.
4 – Sardinhas
O único peixe verdadeiramente selvagem. Rico em ómega 3 e minerais.
5 – Courgette
É um diurético natural. Muito bom nutricionalmente e, além disso, pode dar asas à imaginação com a courgette, em saladas, sopas, grelhada, recheada, …
Bom apetite!