Perguntamos à nossa nutricionista, Ana Filipa Baião, quais os 5 alimentos que escolheria para consumirmos este verão. As respostas foram rápidas e concisas. Veja a seguir:

1 – Quinoa

A quinoa é muito completa, do ponto de vista de gorduras polissaturadas que saciam. Tem muita fibra e proteína de alto valor biológico. É muito interessante também para levar para a praia ou piscina, como uma salada.

2 – Ovo

É uma fonte de proteína. É muito prático, para levar para onde quiser, e até porque se pode comer frio, seja nas refeições principais ou nas intermédias.

3 – Frutos Vermelhos

Tem um grande poder antioxidante e fator PH. São ótimos para ajudar nas infeções urinárias, muito frequentes nesta altura do ano (verão), com as idas às piscinas, por exemplo.

4 – Sardinhas

O único peixe verdadeiramente selvagem. Rico em ómega 3 e minerais.

5 – Courgette 

É um diurético natural. Muito bom nutricionalmente e, além disso, pode dar asas à imaginação com a courgette, em saladas, sopas, grelhada, recheada, …

Bom apetite!