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E chegou a Páscoa… Com ela chegam também os almoços e jantares de família. Os ovos e as amêndoas. Enfim, uns dias recheados de comida, açúcares e convívio! Mas não desespere e não se prive de conviver, de rir e de ser feliz na Páscoa! Não é por não poder (ou não dever) comer doces que vai isolar-se, ficar triste e/ou ansioso e não viver a Páscoa da melhor forma. Erre! Sim, estamos a dizer que pode errar e fazer algumas pequenas asneiras. Mas, depois disso tem de compensar, para contrabalançar estas calorias a mais.

Siga algumas destas dicas:

  • Faça caminhadas, pelo menos, durante 1 hora (se conseguir um pouco mais melhor). Assim, há uma queima maior;
  • Beba muita água durante o dia, para se manter mais hidratado e “limpar” o organismo;
  • Opte por chocolate negro, pelo menos com mais de 70% de cacau. Os chocolates de leite possuem mais gordura e açúcares;
  • Não coma logo todas as amêndoas, chocolates ou salgados de uma vez. Coma bocadinhos mais pequenos, e várias vezes. Sabia que o cérebro não diferencia a quantidade de chocolate comida? A libertação de serotonina é a mesma e, por isso, mais vale comer um ovo pequenino (75 calorias) do que um ovo enorme (1000 calorias);
  • Coma uma sopa, antes do almoço de Páscoa, para ingerir mais legumes e para se sentir mais saciado;
  • Se quiser mesmo resistir às tentações da Páscoa, também tem imensas opções mais saudáveis nas grandes superfícies. Opções mais saudáveis, contudo, saborosas e simples! Experimente.

Acima de tudo, aproveite este dia e divirta-se com a sua família e/ou amigos!

 

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