A verdade é que nos últimos anos, a Alimentação Cetogénica ganhou muito destaque devido à…

- Manter a ingestão de 1L a 1,5L de chá (verde sem cafeina, vermelho, hibisco ou outro) durante o dia.
- “Prove“ só os doces – não coma!
Evitar principalmente os doces com leite condensado, doce de ovos, natas, amêndoa.
Preferir um arroz-doce (há receitas sem a utilização de ovos na sua confeção), leite-creme, maçã assada, tarte de maçã.
Nas receitas caseiras, reduza para cerca de metade a quantidade de açúcar indicado.
Não é aconselhável ingerir mais de dois doces por dia festivo (selecione apenas aqueles a que não consegue resistir…) e sempre após a refeição!
- Uma forma de diminuir a ingestão de alimentos calóricos é começar a refeição com um prato de sopa, seguido de um prato de peixe ou de carne magra, onde o borrego ou carne de porco assados estão incluídos.
Assim será mais difícil conseguir ingerir vários doces, a sobremesa ou petiscar aperitivos, queijo ou salgadinhos.
Acompanhar sempre as refeições de carne ou peixe com legumes cozidos ou salteados ou com saladas, temperadas com fio de azeite e vinagre ou limão.
- Não misturar + arroz na mesma refeição.
Optar por um destes hidratos de carbono.
- Evitar os molhos e pão com molho.
Ingerir uma boa porção de salada antes do prato principal, para reduzir absorção das gorduras.
- Moderar o consumo de bebidas alcoólicas e evitar o consumo de refrigerantes.
Optar pelas versões light.
- Moderar as quantidades (para evitar grandes sobras).
Adequar as quantidades de comida às suas necessidades reais
Se tiver menos comida disponível, as tentações serão menores.
Utilizar pratos menores, para que a quantidade pareça maior.
- Gerir e controlar as refeições
Quando se abusa das calorias, nas horas seguintes, ou se come muito pouco ou se fazem menos refeições.
- Mastigar e ensalivar bem os alimentos.
Comer com calma, baixando os talheres na mesa, entre uma garfada e outra.
- Nos dias seguintes, optar por alimentos mais leves (frutas, cereais integrais, sopa, salada, legumes e peixe…). Para o organismo conseguir metabolizar todos os excessos que possa ter feito.
PÁSCOA – QUAIS OS ALIMENTOS MENOS CALÓRICOS?
A Páscoa está a chegar e com ela a altura de convívio à volta da mesa com os tradicionais doces de Páscoa. Existem formas de usufruir do prazer da comida sem estragar por completo a sua silhueta. Saiba que escolhas deve fazer e o que deve ter um STOP.
BOAS ESCOLHAS:
– Cabrito assado no forno (retirar as gorduras visíveis e com gordura q.b.)
– Salada ou legumes no forno (almoço e jantar)
– Folar da Páscoa – não é dos bolos mais calóricos, se não for consumido em exagero e se não o substituir pelo pão
– Pão de Ló – desde que o consumo não seja exagerado.
ESCOLHAS CALÓRICAS/INIMIGAS:
– Batatas fritas como acompanhamento.
– Ovos de chocolate (não esquecer que 100g de chocolate fornecem entre 500 e 600 kcal, em média. O truque é mesmo repartir por várias pessoas)
– Lampreia de ovos – É um doce também bastante calórico, feito à base de açúcar, ovos, amêndoa. Se gostar muito deve optar por uma pequenita porção…
– Ninho da Páscoa – É também muito calórico, devendo ser consumido em pequenas porções
– Amêndoas (se forem consumidas em excesso)
1 Amêndoa sem pele – 4kcal
1 Amêndoa torrada e coberta de açúcar = 13 kcal
1 Amêndoa lisa e coberta de açúcar = 22kcal
1 Amêndoa tipo francês = 24 kcal
1 Amêndoa coberta de chocolate = 24kcal
1 Amêndoa coberta de chocolate de leite = 29kcal
PARA TER UMA IDEIA DO QUE PERFAZ LOGO 200 KCAL …
-36g de chocolate de leite
– 38g de chocolate negro
– 50g de folar
– 15g de fios de ovos