Skip to content
  1. Manter a ingestão de 1L a 1,5L de chá (verde sem cafeina, vermelho, hibisco ou outro) durante o dia.
  2. “Prove“ só os doces – não coma!

Evitar principalmente os doces com leite condensado, doce de ovos, natas, amêndoa.

Preferir um arroz-doce (há receitas sem a utilização de ovos na sua confeção), leite-creme, maçã assada, tarte de maçã.

Nas receitas caseiras, reduza para cerca de metade a quantidade de açúcar indicado.

Não é aconselhável ingerir mais de dois doces por dia festivo (selecione apenas aqueles a que não consegue resistir…) e sempre após a refeição!

  1. Uma forma de diminuir a ingestão de alimentos calóricos é começar a refeição com um prato de sopa, seguido de um prato de peixe ou de carne magra, onde o borrego ou carne de porco assados estão incluídos.

Assim será mais difícil conseguir ingerir vários doces, a sobremesa ou petiscar aperitivos, queijo ou salgadinhos.

Acompanhar sempre as refeições de carne ou peixe com legumes cozidos ou salteados ou com saladas, temperadas com fio de azeite e vinagre ou limão.

  1. Não misturar + arroz na mesma refeição.

Optar por um destes hidratos de carbono.

  1. Evitar os molhos e pão com molho.

Ingerir uma boa porção de salada antes do prato principal, para reduzir absorção das gorduras.

  1. Moderar o consumo de bebidas alcoólicas e evitar o consumo de refrigerantes.

Optar pelas versões light.

  1. Moderar as quantidades (para evitar grandes sobras).

Adequar as quantidades de comida às suas necessidades reais

Se tiver menos comida disponível, as tentações serão menores.

Utilizar pratos menores, para que a quantidade pareça maior.

  1. Gerir e controlar as refeições

Quando se abusa das calorias, nas horas seguintes, ou se come muito pouco ou se fazem menos refeições.

  1. Mastigar e ensalivar bem os alimentos.

Comer com calma, baixando os talheres na mesa, entre uma garfada e outra.

  1. Nos dias seguintes, optar por alimentos mais leves (frutas, cereais integrais, sopa, salada, legumes e peixe…). Para o organismo conseguir metabolizar todos os excessos que possa ter feito.

PÁSCOA – QUAIS OS ALIMENTOS MENOS CALÓRICOS?

      A Páscoa está a chegar e com ela a altura de convívio à volta da mesa com os tradicionais doces de Páscoa. Existem formas de usufruir do prazer da comida sem estragar por completo a sua silhueta. Saiba que escolhas deve fazer e o que deve ter um STOP.

BOAS ESCOLHAS:

– Cabrito assado no forno (retirar as gorduras visíveis e com gordura q.b.)

– Salada ou legumes no forno (almoço e jantar)

– Folar da Páscoa – não é dos bolos mais calóricos, se não for consumido em exagero e se não o substituir pelo pão

– Pão de Ló – desde que o consumo não seja exagerado.

ESCOLHAS CALÓRICAS/INIMIGAS:

– Batatas fritas como acompanhamento.

– Ovos de chocolate (não esquecer que 100g de chocolate fornecem entre 500 e 600 kcal, em média. O truque é mesmo repartir por várias pessoas)

– Lampreia de ovos – É um doce também bastante calórico, feito à base de açúcar, ovos, amêndoa. Se gostar muito deve optar por uma pequenita porção…

– Ninho da Páscoa – É também muito calórico, devendo ser consumido em pequenas porções

– Amêndoas (se forem consumidas em excesso)

  1 Amêndoa sem pele – 4kcal

  1 Amêndoa torrada e coberta de açúcar = 13 kcal

  1 Amêndoa lisa e coberta de açúcar = 22kcal

  1 Amêndoa tipo francês = 24 kcal

  1 Amêndoa coberta de chocolate = 24kcal

  1 Amêndoa coberta de chocolate de leite = 29kcal

PARA TER UMA IDEIA DO QUE PERFAZ LOGO 200 KCAL …

-36g de chocolate de leite

– 38g de chocolate negro

– 50g de folar

– 15g de fios de ovos

Back To Top