Agora nos dias quentes, quem não gosta de fazer um churrasco de carne e, para acompanhar, uma cervejinha fresca? É um ótimo petisco, não é? Mas já sabe que a cerveja engorda, que faz barriga, celulite, etc., etc.
Pois bem, hoje trazemos-lhe uma novidade. Quiçá, algo em que nunca tinha pensado. A combinação de carne e cerveja pode reduzir o risco de cancro. Pois é! Mas não é acompanhar a carne com umas cervejas fresquinhas.
O que pode reduzir o cancro, até 53%, é usar a cerveja para marinar a carne, pois esta combinação reduz os níveis de compostos cancerígenos no churrasco. Isto, porque a parte carbonizada das carnes tem compostos cancerígenos.
As cervejas pretas são as mais eficazes, pois contêm mais antioxidantes. Para aproveitar o máximo de antioxidantes, deve deixar a carne a marinar por 30 minutos.
Deixamos-lhe uma receita:
- Pimento vermelho
- Açúcar amarelo (para criar uma doçura)
- Óregãos
- Alecrim
- Manjericão
- Óleo sésamo
- Molho soja
- Frango sem pele e ossos
- 1 cerveja preta
Colocar 1 lata de cerveja pelo frango e a cerveja acaba por marinar o frango por dentro. Deixar repousar durante 1 hora.
Depois faça uma pasta com o manjericão, os óregãos e/ou alecrim – estes condimentos também têm propriedades anti cancerígenas.
As carnes magras são excelentes para o churrasco, pois este retira sempre o máximo de gordura. A gordura da carne escorre (e inflama a grelha), queimando apenas a carne. Tente não usar carnes processadas, como por exemplo, as salsichas (têm muitos ingredientes nocivos e a gordura que contêm, quando carbonizada, torna-se perigosa).