Hoje celebra-se o Dia Mundial da Pizza. A data surgiu no Brasil, mas celebra-se também em Portugal.

E para celebrarmos este Dia, nada melhor que… Comer uma fatia de Piza! Mas, já lá vai o tempo em que Piza era sinónimo de gordura e calorias. Hoje em dia são muitas as receitas que existem de pizzas saudáveis e com ingredientes maravilhosos.

Procuramos aquela que nos encheu mais o olho (e acreditem que são imensas as pizas saudáveis que se podem fazer) e deixamo-vos aqui a receita com fotografia. O autor é o Blog “A Pitada do Pai” e pode ver na íntegra aqui.

 

Piza Com Base de Couve Flor

Ingredientes:

  • 1 couve flor pequena (cozida)
  • 1 ovo
  • Queijo ralado (a gosto)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho tomate (caseiro de preferência)
  • Queijo ralado (a gosto)
  • Cebola roxa
  • Mozzarela fresca
  • 3 ovos
  • Tomate fresco
  • Pimento
  • Oregãos

Confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Comece por triturar a couve flor cozida.
  • Adicione um ovo e o queijo ralado, e mexa até obter uma consistência homogénea.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, e disponha/estique a massa. Leve ao forno por cerca de 10minutos
  • Depois coloque o molho de tomate, os oregãos e o queijo ralado.
  • Disponha os restantes ingredientes a gosto e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
  • No final, coloque a rúcula por cima.

Bom Apetite! Celebre este Dia!